通过擦除旧智能手机或平板电脑来保护敏感数据

从设备中删除信息

智能手机和平板电脑彻底改变了我们与世界互动的方式。旧的电话簿已经彻底消失。您的地址簿现在存在于您的手机中。甚至我们购物和银行的方式也发生了变化。你口袋里的那台小电脑现在几乎保存着你生活中的所有重要信息。这意味着除非您在升级到最新型号之前完全删除该信息,否则有人可能会访问有关您的极其敏感的信息。令人惊讶的消息是,恢复出厂设置不足以擦除您的数据。


为什么擦除不安全

删除数据 iPad iPhone

拿一张干净的白纸,用铅笔在上面写下你的地址。现在擦掉您写的地址。这基本上就是您对智能手机或平板电脑进行出厂重置时发生的情况。我们都见过这样的情况,侦探拿一张被擦掉的纸,用铅笔在上面擦,他们就能看到以前写过的东西。如果你把那张纸对着光,你甚至可以读到地址。市面上有一些软件,这些软件可以恢复出厂重置时删除的文件和数据。好消息是,你可以采取一些简单的步骤来确保你的数据真的从旧设备中删除。


加密是终极橡皮擦

在尝试出厂重置之前,先对设备上的数据进行加密。如果没有加密的钥匙,要重建你的信息几乎是不可能的。信息仍然存在,就像任何工厂重置一样,但所有可以检索到的是加密的数据。这可以保护你的敏感信息不会被在你之后拥有你的设备的人检索到。

在大多数设备上,加密是一件简单的事情。如果您拥有运行 iOS 8.0 或更高版本的 Apple 设备,您的设备会自动加密,Apple 不拥有打开它的加密密钥。如果您在 Apple 设备上执行恢复出厂设置,没有您密码的人无法恢复数据。对于运行 Marshmallow 或更高版本的 Android 设备,您的信息应默认加密。

删除信息安卓

如果您拥有一台稍旧的Android 设备,您可以检查您的手机是否已加密或是否对您的信息进行了加密。您可以通过转到设置菜单并单击安全屏幕来执行此操作。根据您的设备,这可以位于不同的选项卡下。它可能被标记为“锁定屏幕和安全性”。

锁屏和安全

找到正确的屏幕后,单击安全并找到“加密设备”选项。同样,根据您的设备,这可能会标记为“加密”、“加密”或类似内容。

加密设备

加密屏幕会警告您加密是一个漫长的过程。您需要等待至少一个小时不需要手机的时间,并且您可能希望在加密过程中插入设备。一旦加密,您设备上的信息就会受到保护。


注销所有帐户

无论您使用Apple还是 Android 设备,退出帐户都是一个好主意。这使智能手机或平板电脑做好恢复出厂设置并转移给新主人的准备。


iOS 设备

对于 iOS 设备,请退出 App Store、iMessage 和 iCloud。按着这些次序:

  1. 在退出之前,请务必取消配对您已连接的任何设备,例如 Apple Watch
  2. 从“设置”中,找到“消息”并关闭 iMessage 选项
  3. 找到“iTunes Store 和 App Store”设置,点击您的 Apple ID 电子邮件,然后点击“退出”
  4. 最后,在“设置”中,点击屏幕底部的“iCloud”,找到“退出”或找到您的姓名,然后点击“退出”。您的设备现在已准备好擦除和重置。
苹果退出

安卓设备

对于 Android 设备,如果您有较旧的设备,此时您可以直接跳到恢复出厂设置。在较新的设备上,默认情况下 Android 已启用恢复出厂设置保护,如果您没有先正确停用帐户,这将阻止新所有者登录设备。

首先取消您的屏幕锁定。在您的设置中,您需要找到锁定屏幕设置。根据您的设备,这可能有几个不同的标签,但通常标记为“锁屏安全”、“锁屏”、“锁屏和安全”或类似的东西。

锁屏类型

选择“无”以停用锁定屏幕。

个人设置

接下来,在设备上注销您的Google帐户。从“设置”菜单中,“用户和帐户”或“帐户”。

帐户

点击“帐户”以显示您已登录设备的不同帐户。您可能希望单独退出每个页面,但通常退出 Google 就足以确保您受到保护。

找到“Google”,然后单击您在此设备上登录的每个 Gmail 帐户以将其删除。单击屏幕右上角的“更多”,然后选择“删除帐户”以注销。


准备好重置

采取这些步骤后,您现在可以放心地执行恢复出厂设置,您的数据是安全的。


IOS

在您的 iOS 设备上,从设置菜单中,单击“常规”,选择“重置”,最后选择“抹掉所有内容和设置”。

擦除所有内容苹果重置

您可以选择在擦除数据之前将数据备份到 iCloud。选择备份您的数据或“立即擦除”。您的数据现已从您的设备中删除。


安卓

在 Android 设备上,在您的设置菜单中,查找“备份和重置”。这通常(但并非总是)可以在设置的系统菜单中找到。

选择“备份和重置”以进入重置屏幕并选择重置设备的选项。

备份和重置


首先,确保关闭“自动还原”选项。当您重置设备时,此选项会恢复您存储的设置和数据。单击滑块将其关闭。

最后,选择“恢复出厂设置”以重置您的设备。Android 会显示您仍在设备上登录的帐户列表(如果有)。选择屏幕底部的“重置设备”以确认您的重置选择。

通过遵循这些简单的步骤,您可以确保您的信息保持安全,即使将您的设备转让给新所有者。

扩展阅读

欢迎关注VPN专业评测和推荐网站。我们在顶级VPN软件中列举了推荐的工具软件。

邀请评论

欢迎您留下自己的评论,我们会把评论置顶,让更多朋友看到您的经验分享。请不吝加入我们的讨论吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注